Ulrikes Kochbuch

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Eingelegte Möhren

Geflügel

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einfach, gut vorzubereiten

Zutatenliste

600 g kleine Bundmöhren
1 Tl Zimtblüten
1 El Pondicherry-Pfeffer (www.pfeffer-kontor.de)
2 Gewürznelken
2 Tl Fenchelsaat
100 ml Weißweinessig
70 g Zucker
Salz

Zubereitung

1. Möhren putzen, schälen und schräg in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Zimtblüten, Pfeffer, Nelken und Fenchelsaat in einem Mörser leicht andrücken. Gewürzmischung mit 400 ml Wasser, Essig, Zucker und 1 El Salz einmal aufkochen. Möhren zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 8 Minuten knackig garen. Möhren im Fond abkühlen lassen, über Nacht kalt stellen.

2. Die Möhren 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

ZUBEREITUNGSZEIT 15 Minuten plus Ruhezeit über Nacht PRO PORTION 1 g E, 0 g F, 17 g KH = 86 kcal (359 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    86
  • Kilojoule
    359
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. April 2019
  • Gelesen
    641

Kommentare



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