Ulrikes Kochbuch
Nudelauflauf caprese
Geflügel
Zutatenliste
2 Zwiebeln
5 El Öl
3 EL Tomatenmark
2 Dosen (ä 425 ml) Kirschtomaten
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 TL getrocknete italienische Kräuter
1 Prise Zucker
500 g Nudeln (z. B. Orecchiette)
3 Tomaten
220 g Mozzarella-Käse
evtl. Basilikum zum Garnieren
Fett für die Form
Zubereitung
Zwiebeln schälen, würfeln. 3 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Mit Kirschtomaten und Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, getrockneten Kräutern und Zucker würzen. Tomatensauce ca 20 Minuten köcheln
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit der Tomatensoße mischen
Nudeln in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Mit den Tomatenscheiben belegen. Mozzarella grob raspeln und darüberstreuen. Mit 2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °CI Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
Nudelauflauf aus dem Ofen nehmen und anrichten. Evtl. mit Basilikum garnieren.
Zubereitungszeit ca 1 Stunde, pro Portion ca 510 kcal, E 20 g, F 17 g, KH 67 g
Tipp:
Verfeinern Sie die tomatensauce noch mit einer gewrüfelten, in 1 El Öl angedünsteten Zucchini. Köstlich!
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien510
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Kilojoule
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt20 g
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Kohlehydrate67 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. April 2019
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Kommentare
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