Ulrikes Kochbuch

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Nudelauflauf caprese

Geflügel

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
5 El Öl
3 EL Tomatenmark
2 Dosen (ä 425 ml) Kirschtomaten
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 TL getrocknete italienische Kräuter
1 Prise Zucker
500 g Nudeln (z. B. Orecchiette)
3 Tomaten
220 g Mozzarella-Käse
evtl. Basilikum zum Garnieren
Fett für die Form

Zubereitung

Zwiebeln schälen, würfeln. 3 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Mit Kirschtomaten und Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, getrockneten Kräutern und Zucker würzen. Tomatensauce ca 20 Minuten köcheln

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit der Tomatensoße mischen

Nudeln in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Mit den Tomatenscheiben belegen. Mozzarella grob raspeln und darüberstreuen. Mit 2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °CI Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.

Nudelauflauf aus dem Ofen nehmen und anrichten. Evtl. mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit ca 1 Stunde, pro Portion ca 510 kcal, E 20 g, F 17 g, KH 67 g

Tipp:
Verfeinern Sie die tomatensauce noch mit einer gewrüfelten, in 1 El Öl angedünsteten Zucchini. Köstlich!

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    67 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. April 2019
  • Gelesen
    516

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