Ulrikes Kochbuch
Hähnchenkeulen mit Ratatouille II
Geflügel
Zutatenliste
2 Knoblauchzehen
2 TI Koriandersaat
4 El Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Hähnchenkeulen (à ca. 350 g)
90 g Zwiebeln
120 g Möhren
250 g Zucchini
2 Tomaten (ca. 200 g)
3 Stiele Thymian
3 TI Tomatenmark
4 Stiele Minze
1 El Pinienkerne (geröstet)
Zubereitung
1. Knoblauch fein hacken. Koriander fein zerstoßen. 2 El Öl; die Hälfte des Knoblauchs, Koriander, 1/2 Tl Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenkeulen im Gelenk teilen. Rundum mit dem Gewürzöl einreiben. Auf mit Backpapier belegtem Blech im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten garen.
2. Zwiebeln in dünne Spalten scheiden. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen, längs vierteln und quer in
ca. 5 mm breite Stücke schneiden. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Thymianblättchen von den Stielen streifen.
3. Restlichen Knoblauch und Zwiebeln im restlichen Öl glasig dünsten. Möhren zugeben, 3 Minuten dünsten. Zucchini und Tomaten zugeben, andünsten. Tomatenmark unterrühren, 6 El Wasser und Thymian zugeben. 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, salzen und pfeffern. Mit Hähnchen anrichten, mit abgezupften Minzblättern und Pinienkernen bestreuen.
Zubereitungszeit 45 Minuten Pro Portion 61 g E, 52 g F, 14 g KH = 793 kcal (3280 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen2
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien793
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Kilojoule3280
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Fettgehalt52 G
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Broteinheit
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Proteingehalt61 G
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Kohlehydrate14 G
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. Mai 2019
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Kommentare
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