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Hähnchenkeulen mit Ratatouille II

Geflügel

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Zutatenliste

2 Knoblauchzehen
2 TI Koriandersaat
4 El Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Hähnchenkeulen (à ca. 350 g)
90 g Zwiebeln
120 g Möhren
250 g Zucchini
2 Tomaten (ca. 200 g)
3 Stiele Thymian
3 TI Tomatenmark
4 Stiele Minze
1 El Pinienkerne (geröstet)

Zubereitung

1. Knoblauch fein hacken. Koriander fein zerstoßen. 2 El Öl; die Hälfte des Knoblauchs, Koriander, 1/2 Tl Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenkeulen im Gelenk teilen. Rundum mit dem Gewürzöl einreiben. Auf mit Backpapier belegtem Blech im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten garen.

2. Zwiebeln in dünne Spalten scheiden. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen, längs vierteln und quer in
ca. 5 mm breite Stücke schneiden. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Thymianblättchen von den Stielen streifen.

3. Restlichen Knoblauch und Zwiebeln im restlichen Öl glasig dünsten. Möhren zugeben, 3 Minuten dünsten. Zucchini und Tomaten zugeben, andünsten. Tomatenmark unterrühren, 6 El Wasser und Thymian zugeben. 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, salzen und pfeffern. Mit Hähnchen anrichten, mit abgezupften Minzblättern und Pinienkernen bestreuen.

 

Zubereitungszeit 45 Minuten Pro Portion 61 g E, 52 g F, 14 g KH = 793 kcal (3280 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    793
  • Kilojoule
    3280
  • Fettgehalt
    52 G
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    61 G
  • Kohlehydrate
    14 G
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Mai 2019
  • Gelesen
    601

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