Ulrikes Kochbuch

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Fruchtige Ziegenkäse-Pide

Geflügel

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Zutatenliste

300 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
50 ml Milch
1/2 Würfel Hefe
1 TL Zucker
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
1 Eigelb
200 g Ziegenfrischkäse (alternativ Frischkäse)
3 Scheiben Parmaschinken
3 EL fein gehackte Rosmarinnadeln
1 TL gemörserte Lavendelblüten

Zubereitung

Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen bzw. auftauen lassen. Milch mit 75 ml Wasser in einen Topf geben und handwarm erwärmen. Hefe in eine Tasse bröckeln, Zucker zugeben und so viel Milch-Wasser-Mischung zugießen, dass die Hefe bedeckt ist. Hefe auflösen lassen.

Mehl mit Salz in eine Rührschüssel geben. Aufgelöste Hefe zugeben und alles verkneten. Dabei so viel Milch-Wasser-Mischung zufügen, dass eine homogene Masse entsteht.
Zum Schluss Olivenöl zugeben. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Hefeteig in 10 gleich große Stücke teilen, daraus kleine Teigschiffchen formen, dabei die Ränder hochziehen. Die Schiffchen mit verquirltem Eigelb bestreichen. Ziegenfrischkäse glatt rühren und auf den Teig verstreichen. Heidelbeeren darauf verteilen. Parmaschinken zerzupfen, mit Rosmarinnadeln sowie Lavendelblüten auf die Pide verteilen. Im Ofen ca. 30 Min. backen.

Pro Stück: 210 kcal 21 g KH, 10 g EW, 9 g F, Vorbereiten ca 35 Minuten, Backen ca 30 Minuten, Gehen ca 45 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Mai 2019
  • Gelesen
    619

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