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Miesmuscheln in Weißbiersud

Geflügel

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Zutatenliste

2 kg Miesmuscheln
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stange Porree
1 Bund Petersilie
2 EL Butter
1 Flasche (500 ml) helles Weißbier
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Muscheln unter fließend kaltem Wasser kräftig abbürsten, dabei beschädigte und geöffnete aussortieren. Die harten Fäden („Bart“) mit einem kleinen Messer abziehen und Kalkablagerungen etc. abkratzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen und grob hacken.

Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Porree darin glasig dünsten. Petersilie unterrühren. Mit Bier ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Muscheln zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln, bis sie sich geöffnet haben. Geschlossene Muscheln entfernen. Muscheln servieren. Dazu schmeckt Brot.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. PORTION ca. 110 kcal E 13 g F 6 g KH 8 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    110
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Oktober 2019
  • Gelesen
    453

Kommentare



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