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Frikadellen mit Kartoffelspalten

Geflügel

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Zutatenliste

600 g Kartoffeln
je etwas Rosmarin und Petersilie
4 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
1 TL Edelsüß-Paprika
1 mittelgroße Zwiebel
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
4 EL Paniermehl
3 EL mittelscharfer Senf
100 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Vollmilchjoghurt
1 EL flüssiger Honig

Zubereitung

Kartoffeln waschen, evtl. schälen und in Spalten schneiden. Kräuter waschen, abzupfen. Kartoffeln, Rosmarin, 3 EL Öl, Salz, Pfeffer und Paprika vermengen. Auf ein Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 “C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten braten.

Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Mit Hack, Petersilie, Ei, Paniermehl und 1 EL Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 8 Frikadellen formen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin ca. 12 Minuten unter Wenden braten.

Frischkäse, Joghurt, Honig und 2 EL Senf glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Mit übriger Petersilie garnieren. Frisch-käsedip dazureichen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 780 kcal E 41 g, F 52 g, KH 38 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    780
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    52 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    41 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. November 2020
  • Gelesen
    465

Kommentare



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