600 g Kartoffeln
je etwas Rosmarin und Petersilie
4 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
1 TL Edelsüß-Paprika
1 mittelgroße Zwiebel
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
4 EL Paniermehl
3 EL mittelscharfer Senf
100 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Vollmilchjoghurt
1 EL flüssiger Honig
Kartoffeln waschen, evtl. schälen und in Spalten schneiden. Kräuter waschen, abzupfen. Kartoffeln, Rosmarin, 3 EL Öl, Salz, Pfeffer und Paprika vermengen. Auf ein Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 “C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten braten.
Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Mit Hack, Petersilie, Ei, Paniermehl und 1 EL Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 8 Frikadellen formen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin ca. 12 Minuten unter Wenden braten.
Frischkäse, Joghurt, Honig und 2 EL Senf glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Mit übriger Petersilie garnieren. Frisch-käsedip dazureichen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 780 kcal E 41 g, F 52 g, KH 38 g
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