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Champignon-Reis-Auflauf

Geflügel

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Zutatenliste

250 g Langkornreis
Salz
250 g Champignons
2 Möhren
1 Dose Mais (425 ml)
1 Bund Lauchzwiebeln
1 EL Butter
500 g stückige Tomaten (Packung)
Pfeffer
200 g geriebener Gouda
70 g Frühstücksspeck in Scheiben
eventuell Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden.

Pilze in der heißen Butter anbraten. Möhren und Tomaten zufügen, bei schwacher Hitze 10-15 Minuten köcheln. Mais und Lauchzwiebeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüse mit 100 g Käse und abgetropftem Reis mischen, in eine gefettete Auflaufform geben. Speck in Stücke schneiden, darauf verteilen. Mit restlichem Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C, Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten gratinieren. Mit Petersilie garnieren.

Pro Portion ca. 700 kcal, 34 g F, 68 g KH, 23 g E.Zubereitung ca 40 Minuten, Backzeit ca 50 Minuten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    700
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    68 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. April 2022
  • Gelesen
    345

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