Ulrikes Kochbuch
Maisfrikadellen mit Kürbisgemüse
Geflügel
Zutatenliste
1 Brötchen vom Vortag
2 Zwiebeln
1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
2 Zucchini
500 g Hackfleisch
1/2 TL getr. Thymian
150 g Maiskörner
1 verquirltes Ei
Salz
schwarzer Pfeffer
4 Kirschtomaten
1-2 EL Öl
1-2 TL Butter
1 Bund Basilikum
250 g Magerquark
150 g Sauerrahm
Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
Zwiebeln abziehen, eine fein würfeln, die andere in Spalten schneiden. Kürbis waschen, vierteln, entkernen, Fruchtfleisch mit Schale in 5 mm breite Spalten schneiden. Zucchini waschen und schräg in Scheiben schneiden.
Brötchen ausdrücken, mit Hackfleisch, Zwiebelwürfeln, Thymian, Mais sowie dem Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Frikadellen formen, je 2 Frikadellen mit einer Tomate dazwischen auf Spieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Spieße darin bei schwacher Hitze auf jeder Seite 4-5 Min. braten.
Inzwischen Butter in einer Pfanne erhitzen. Kürbis und Zwiebelspalten darin ca. 2 Min. braten. Zucchini zufügen, salzen, pfeffern und ca. 5 Min. mitrösten.
Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und mit etwas Wasser pürieren. Mit Quark und Sauerrahm verrühren. Salzen, pfeffern. Frikadellen mit Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Basilikum-Dip servieren.
pro Person 480 kcal 26 g KH, 42 g EW, 22 g F ca. 20 Minuten ca. 10 Minuten
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit20 Minuten
-
Kalorien480
-
Kilojoule
-
Fettgehalt42 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt26 g
-
Kohlehydrate22 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert18. Juli 2022
-
Gelesen190
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |