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Maisfrikadellen mit Kürbisgemüse

Geflügel

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Zutatenliste

1 Brötchen vom Vortag
2 Zwiebeln
1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
2 Zucchini
500 g Hackfleisch
1/2 TL getr. Thymian
150 g Maiskörner
1 verquirltes Ei
Salz
schwarzer Pfeffer
4 Kirschtomaten
1-2 EL Öl
1-2 TL Butter
1 Bund Basilikum
250 g Magerquark
150 g Sauerrahm

Zubereitung

Brötchen in kaltem Wasser einweichen.

Zwiebeln abziehen, eine fein würfeln, die andere in Spalten schneiden. Kürbis waschen, vierteln, entkernen, Fruchtfleisch mit Schale in 5 mm breite Spalten schneiden. Zucchini waschen und schräg in Scheiben schneiden.

Brötchen ausdrücken, mit Hackfleisch, Zwiebelwürfeln, Thymian, Mais sowie dem Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Frikadellen formen, je 2 Frikadellen mit einer Tomate dazwischen auf Spieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Spieße darin bei schwacher Hitze auf jeder Seite 4-5 Min. braten.

Inzwischen Butter in einer Pfanne erhitzen. Kürbis und Zwiebelspalten darin ca. 2 Min. braten. Zucchini zufügen, salzen, pfeffern und ca. 5 Min. mitrösten.

Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und mit etwas Wasser pürieren. Mit Quark und Sauerrahm verrühren. Salzen, pfeffern. Frikadellen mit Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Basilikum-Dip servieren.

pro Person 480 kcal 26 g KH, 42 g EW, 22 g F ca. 20 Minuten ca. 10 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Juli 2022
  • Gelesen
    190

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