Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) I vorheizen. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, waagerecht halbieren. Salzen und pfeffern. Öl mit Paprikapulver und Honig verrühren, Fleisch damit einpinseln. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. In der Butter glasig dünsten. Avocado schälen, halbieren, Kern auslösen. Avocadofruchtfleisch in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Salat waschen, putzen.
Brötchen nach Packungsanweisung im Ofen aufbacken. Inzwischen Filets in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2-3 Min. braten. Brötchen waagerecht aufschneiden, mit Salat, Avocado, Hähnchenfilets und Zwiebeln belegen, Schmand darauf verteilen. Brötchendeckel auflegen und servieren.
Pro Portion: 540 kcal V 32 g KH, 39 g EW, 28 g F Vorbereiten: ca. 20 Minuten Garen: ca. 5 Minuten