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Mixi-Himbeertasche

Geflügel

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Zutatenliste

1 Packung (275 g) frischer Blätterteig (backfertig ausgerollt auf Backpapier; 25 x 31 cm)
50 g weiße Schokolade
100 g Mascarpone
125 g Himbeerkonfitüre
1 Ei (Größe M)
2 TL Puderzucker
Backpapier

Zubereitung

Teig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Schokolade grob hacken. Mascarpone glatt rühren. Konfitüre glatt rühren. Ei trennen. Eiweiß verquirlen, Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren.

Teig auf dem Backpapier entrollen und quer halbieren. Eine Teigplatte vom Papier lösen und vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Mascarpone bestreichen, dabei rundherum ca. 1 cm Rand frei lassen. Konfitüre auf der Mascarpone verstreichen. Schokolade daraufstreuen. Freie Teigränder mit Eiweiß bepinseln. Zweite Teigplatte von der Mitte aus mit einem Messer im Abstand von 2,5 cm fischgrätenartig einschneiden. Vorsichtig auf die bestrichene Teigplatte setzen und den Rand gut andrücken.

Himbeertasche mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanilleeis.

Tipp: Tasche auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zubereitung: ca. 40 Min. Pro Stück: ca. 260 kcal E 3 g, F 19 g, KH 19 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 8 Stüxk
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. August 2022
  • Gelesen
    177

Kommentare



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