Ulrikes Kochbuch
Mixi-Himbeertasche
Geflügel
Zutatenliste
1 Packung (275 g) frischer Blätterteig (backfertig ausgerollt auf Backpapier; 25 x 31 cm)
50 g weiße Schokolade
100 g Mascarpone
125 g Himbeerkonfitüre
1 Ei (Größe M)
2 TL Puderzucker
Backpapier
Zubereitung
Teig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Schokolade grob hacken. Mascarpone glatt rühren. Konfitüre glatt rühren. Ei trennen. Eiweiß verquirlen, Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren.
Teig auf dem Backpapier entrollen und quer halbieren. Eine Teigplatte vom Papier lösen und vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Mascarpone bestreichen, dabei rundherum ca. 1 cm Rand frei lassen. Konfitüre auf der Mascarpone verstreichen. Schokolade daraufstreuen. Freie Teigränder mit Eiweiß bepinseln. Zweite Teigplatte von der Mitte aus mit einem Messer im Abstand von 2,5 cm fischgrätenartig einschneiden. Vorsichtig auf die bestrichene Teigplatte setzen und den Rand gut andrücken.
Himbeertasche mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanilleeis.
Tipp: Tasche auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zubereitung: ca. 40 Min. Pro Stück: ca. 260 kcal E 3 g, F 19 g, KH 19 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 8 Stüxk
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien260
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Kilojoule
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate19 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. August 2022
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Kommentare
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