Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Filettöpfchen mit Pilzrahm

Geflügel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Zwiebel
300 g Champignons
600 g Schweinefilet
Salz, Pfeffer
4 EL Öl
150 g Schlagsahne
2 EL gehackte Petersilie
125 g Emmentaler

Zubereitung

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Filet trocken tupfen und in ca. x/i cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise von jeder Seite 1 Minute braten, herausnehmen und in eine Auflaufform setzen.

Zwiebeln im heißen Bratfett glasig andünsten. Pilze zufügen und kurz mit anbraten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Wein und Sahne ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterrühren.

Pilzrahm über das Fleisch gießen. Käse reiben und darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.

Pro Portion ca. 535 kcal, 35 g F, 6 g KH,45 g E. Zubereitrungszeit ca 45 Minuten, Backzeit 20 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    535
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Oktober 2022
  • Gelesen
    254

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.