Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Filet trocken tupfen und in ca. x/i cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise von jeder Seite 1 Minute braten, herausnehmen und in eine Auflaufform setzen.
Zwiebeln im heißen Bratfett glasig andünsten. Pilze zufügen und kurz mit anbraten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Wein und Sahne ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterrühren.
Pilzrahm über das Fleisch gießen. Käse reiben und darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
Pro Portion ca. 535 kcal, 35 g F, 6 g KH,45 g E. Zubereitrungszeit ca 45 Minuten, Backzeit 20 Min