Ulrikes Kochbuch
80-Grad-Forellen
Forellen
einfach, raffiniert
Zutatenliste
4 Forellenfilets (mit Haut, ohne Gräten, à ca. 120 g)
2 El weiche Butter
Salz
Pfeffer
20 g frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
500 g Baby-Spinat
1 rote Chilischote
4-5 El Sojasauce
1 El Mirin (süßer Reiswein)
4 El Limettensaft
1 El Zucker
2 El Öl
1 TI Sesamöl
Außerdem:
Klarsichtfolie
Zubereitung
1. Forellenfilets waschen, trocken tupfen und quer halbieren. Einen flachen Teller mit 1 El Butter bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Filets mit der Hautseite nach unten auf den Teller legen. Mit Klarsichtfolie bedecken, dabei die Folie stramm ziehen und unter dem Tellerrand zusammenziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Einschubleiste 20-25 Minuten garen.
2. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Chili fein hacken. Restliche Butter im Topf schmelzen und leicht bräunen. Chili, 4 El Sojasauce, Mirin, Limettensaft und Zucker zugeben und warm halten.
3. Öl und Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Pfeffer und Sojasauce würzen. Die Fischfilets mit dem Spinat auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 20 Minuten plus Garzeit 25 Minuten PRO PORTION 27 g E, 16 g F, 8 g KH = 298 kcal (1250 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien298
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Kilojoule1250
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt27 g
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Kohlehydrate8 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. März 2018
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Kommentare
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