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Backfisch in Senfsauce

Kabeljau und Rotbarsch

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Zutatenliste

1 kg Kartoffeln
4 EL Öl
Salz, weißer Pfeffer
1 EL Butter/Margarine
1 EL Mehl
1/4 l Milch
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1-2 EL mittelscharfer Senf
1/2 Bund Dill
2 mittelgroße Zwiebeln
4 mittelgroße Gewürzgurken (aus dem Glas)
250 g Lachsfilet
250 g Kabeljaufilet
1-2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben darin unter Wenden ca. 15 Minuten goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen lassen. Brühe und Senf einrühren. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. In die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz würzen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Gurken und Zwiebeln zu den Kartoffeln geben.

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zu den Bratkartoffeln geben und vermischen. Auf Tellern anrichten. Mit Dill garnieren. Soße dazureichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    3
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    650
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Januar 2010
  • Gelesen
    2440

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