Ulrikes Kochbuch

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Barschfilet mit Apfel-Zwiebel-Chutney und Lorbeer-Rosmarin-Kartoffeln

Kabeljau und Rotbarsch

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Zutatenliste

600 g kl. Kartoffeln
4 rote Apfel
4 rote Zwiebeln
6 EL Pflanzenöl
1 EL brauner Zucker
6 EL Weißweinessig
4 EL Apfelsaft
2 TL Senfkörner
l unbeh. Limette
50 g Gelierzucker
Salz, Pfeffer
1 EL Rosmarinnadeln
8 Lorbeerblätter
800 g Rotbarschfilets
Mehl
2 EL Butter

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 20 Min. garen.

2. Inzwischen die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in Spalten teilen. 2 EL Öl erhitzen. Apfel und Zwiebeln darin andünsten. Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen. Weißweinessig, Apfelsaft und Senfkörner zufügen. Zugedeckt ca. 15 Min. garen. Kartoffeln abgießen und pellen.

Limette abbrausen. Die Schale in feinen Streifen abziehen, den Saft auspressen. Gelierzucker, Limettenschale und -saft zum Chutney geben. Etwa 3 Min. ohne Deckel köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die Kartoffeln darin rundum braun braten. Rosmarin und Lorbeer dazugeben.

Fisch salzen, pfeffern und mit etwas Mehl bestäuben. Butter erhitzen, den Fisch pro Seite ca. 3 Min. braten. Mit Kartoffeln und lauwarmem Chutney anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    680
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
    57 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Oktober 2008
  • Gelesen
    1841

Kommentare



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