Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Backfisch mit Gurkensalat und Remouladensauce

Kabeljau und Rotbarsch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Salatgurken
Salz
1 El Butter
2 Eier
200 g Mehl
200 ml Bier
150 g Crème fraîche
300 g Joghurt
2 El Essig
2 El Dill
Pfeffer
Zucker
1 Tl Senf
1 Eigelb
1 l Öl
2 Tl Zitronensaft
2 hart gekochte Eier
2 Essiggurken
2 El gehackte Petersilie
4 Fischfilets à ca 160 g z.B. Seelachs, Pangasius, Kabeljau

Zubereitung

Gurken waschen und in Scheiben hobeln. Mit Salz bestreuen und ca. 20 Min. ziehen lassen.

Butter zerlassen. Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, Salz sowie Bier verrühren. Die Butter unterziehen und den Teig quellen lassen.

Crème fraîche, 150 g Joghurt, Essig sowie Dill verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Gurken ausdrücken und mit dem Dressing vermengen.

Senf mit 1 Eigelb verrühren. 100 ml Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen. 150 g Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zitronensaft abschmecken. Eier pellen, wie Essiggurken fein würfeln und mit Petersilie unter die Remouladensoße heben.

Übriges Öl erhitzen. Fisch abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 Tl Zitronensaft beträufeln. Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben. Fisch durchziehen und im heißen Öl rundum goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Backfisch mit Gurkensalat auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Dill garnieren. Mit der Remoulade servieren.

Zubereitung ca 45 Minuten, Garen ca 15 Minuten, pro Portion ca 920 kcal, E 48 g, F 62 g, KH 38 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    920
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    62 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    48 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Januar 2014
  • Gelesen
    2145

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.