Ulrikes Kochbuch

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Backfisch mit Remoulade

Kabeljau und Rotbarsch

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Zutatenliste

4 Eier
je 3 Zweige Dill und Petersilie
1 Schalotte
2 Cornichons
150 g Mayonnaise
Salz, Pfeffer
600 g Kabeljaufilet
3 El Mehl
6 El Paniermehl
5 El Butterschmalz
dünne Zitronenscheiben
Kirschtameten und Salatblätter zum Anrichten

Zubereitung

Zwei Eier hart kochen. In der Zwischenzeit den Dill und die Petersilie kalt abbrausen und gut trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Schalotte abziehen und mit den Cornichons fein würfeln.

Die hart gekochten Eier pellen, fein hacken. Mit den gehackten Kräutern, Schalotte, Cornichons unter die Mayonaise ziehen. Dann alles mit etwas Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Die übrigen beiden Eier glatt verquirlen. Das Kabeljaufilet mit Küchenkrepp trocken tupfen und in 4 Portionsstücke teilen. Jedes leicht salzen und pfeffern. Nacheinander erst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden. Diese Bröselhülle fest andrücken.

Butterschmalz erhitzen, darin die panierten Fischstücke von allen Seiten goldbraun ausbacken. Mit der Remoulade anrichten und mit Zitronenscheiben, Tomaten und Salatblättern garnieren. Dazu passt am besten hausgemachter Kartoffelsalat mit einer feinen Kräuter-Vinaigrette.

Zubereitung: 45 Min. Pro Portion: 665 kcal KH: 18 g, F: 49 g, E: 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    665
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    49 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. November 2014
  • Gelesen
    1650

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