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Kabeljau mit Kräuter-Parmesankruste und Zucchini-Stampfkartoffeln

Kabeljau und Rotbarsch

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Zutatenliste

800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
Etwa 8 EL Olivenöl
4 Kabeljaufilets (à etwa 180 g)
2 Scheiben Weißbrot
6 Salbeiblätter
1/2 Bund Petersilie
40 g geriebener Parmesan
1 Zucchini
3 EL Butter
Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Kartoffeln schälen und vierteln. In kochendem Salzwasser in 20-25 Min. gar kochen.

Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten. Kabeljau waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

Weißbrot in Stücke zupfen und in einer Küchenmaschine grob zerkleinern. Die Salbei- und Petersilienblätter waschen und zugeben, alles zu feinen Kräuterbröseln verarbeiten. Diese mit dem Parmesan vermischen, dabei so viel Olivenöl zugeben, dass eine Paste entsteht.

Kabeljaustücke in die Auflaufform geben und die Kräutermasse darauf verteilen. Mit weiterem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen je nach Dicke des Fischfilets 10-20 Min. garen, bis der Fisch innen noch glasig und die Kruste kross ist.

Inzwischen die Zucchini waschen, putzen, grob raspeln. Die Kartoffeln abgießen und ausdämpfen lassen, mit der Butter grob stampfen. Zucchiniraspel unterrühren und die Stampfkartoffeln mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Kabeljau servieren.

Zubereitungszeit 1 Stunde

VARIANTE: Wer möchte, gibt noch einige grob gehackte Walnusskerne zu den Kräuterbröseln, so wird die Kruste noch herzhafter und hat schönen Biss.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Februar 2018
  • Gelesen
    693

Kommentare



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