Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Backfisch mit Remoulade I

Kabeljau und Rotbarsch

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Zutatenliste

3 Eigelb + 2 Eier
Salz
Pfeffer
100 ml Weißwein
150 ml Milch
175 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Zwiebel
3 Gewürzgurken (Glas)
1/2 Bund Petersilie
125 g Mayonnaise
150 g stichfeste saure Sahne
1 Prise Zucker
800 g Kabeljaufilet
2 l Öl zum Frittieren

Zubereitung

Eigelbe, 1 TL Salz, Pfeffer, Wein und Milch verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Eier in Wasser ca. 10 Minuten kochen.

Zwiebel schälen. Zwiebel und Gurken würfeln. Petersilienblätter abzupfen, hacken. Eier abgießen, pellen und würfeln. Mayonnaise und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Eier, Gurken, Zwiebel und Petersilie unterrühren. Würzen.

Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Öl in einem großen Topf auf ca. 175 °C erhitzen. Je 5 Fischstücke durch den Teig ziehen, im heißen Öl 3-4 Minuten frittieren. Herausheben, abtropfen lassen, warm stellen. Übrige Fischstücke auf die gleiche Weise zubereiten. Mit Remoulade anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 810 kcal E 42 g, F 51 g, KH 41 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    810
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    51 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    42 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Mai 2018
  • Gelesen
    948

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