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Firschgratin à la Normandie mit Camembert

Kabeljau und Rotbarsch

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Zutatenliste

600 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
Salz
4 (gelbe) Tomaten
400 g Kabeljaufilet
200 g Camembert
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Thymian
1 EL Noilly Prat (französischer Wermut; ersatzweise Pernod oder trockenen Weißwein nehmen)
100 ml Fischfond
40 g Butter
Pfeffer

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in 25-30 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. Tomaten waschen, jeweils Stielansatz herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden, leicht salzen.

2. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Fischfilet abbrausen, trocken tupfen. Fisch in 8 Stücke schneiden und leicht salzen. Camembert in Scheiben schneiden. Backofen auf 220 Grad (Umluft: 200 Grad) vorheizen.

3. Alle vorbereiteten Zutaten abwechselnd und dachziegelartig in eine große Gratinform oder in 4 kleinere Portionsformen schichten. Knoblauch abziehen, fein schneiden. Thymianblättchen von den Stielen streifen. Noilly Prat, Fischfond in einem Topf mit Knoblauch, Thymian und Butter aufkochen. Den Fond mit Salz und Pfeffer abschmecken und über dem Gratin verteilen.

4. Gratin auf der zweiten Schiene von unten in den vorgeheizten Ofen schieben und darin in 12-15 Minuten garen.

Pro Portion: 370 kcal/1560 kJ 27 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 14 g Fett, Vor-/Zubereitungsezeit ca 80 Min

Als Beiiagen: Baguette und ein Klecks Sauce rouille

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
    1560
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Februar 2019
  • Gelesen
    935

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