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Finkenwerder Scholle mit Petersilienkartoffeln

Scholle

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Zutatenliste

500 g festkochende Kartoffeln
Salz, weißer Pfeffer
1 Zwiebel
75 g geräucherter durchwachsener Speck
1 Zitrone
2 küchenfertige Schollen (à 300 g)
50-60 g Mehl
50 g Butter
3 Stiele Petersilie

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck würfeln. Speck auf 2 große Pfannen verteilen und ohne Fett knusprig auslassen. Zwiebelwürfel zugeben und kurz anbraten.

Zitrone halbieren, 1 Hälfte auspressen, andere in Spalten schneiden. Schollen waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Schollen im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. 15 g Butter in jeder Pfanne erhitzen. Schollen darin erst auf der weißen Seite, dann auf der dunklen Seite je ca. 4 Minuten braten. Speck und Zwiebeln zugeben.

Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. 20 g Butter und Petersilie zugeben und durchschwenken. Schollen und
Kartoffeln anrichten. Mit Zitronenspalten garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Min. Pro Portion: ca. 860 kcal E 49 g, F 50 g, KH 51 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    860
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    50 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    49 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Mai 2016
  • Gelesen
    1152

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