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Finkenwerder Maischolle

Scholle

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Zutatenliste

125 g Speckwürfel
2 Zwiebeln
3-4 Stiele Dill
8 küchenfertige kleine Schollen (à ca. 250 g)
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
8 EL Butterschmalz
100 g Mehl zum wenden
150 g Nordseekrabbenfleisch
Zitronenzesten zum Garnieren

Zubereitung

Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Dill waschen und fein schneiden. Schollen waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in einer Pfanne ohne Fett kross auslassen. Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten. Warm stellen.

Je 2 EL Butterschmalz in 2 großen Pfannen erhitzen. Mehl auf einen Teller geben, Schollen darin wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Je 2 Schollen mit der weißen Hautseite nach unten in eine Pfanne legen und knusprig braten. Wenden und goldbraun braten. Auf ein warmes Backblech legen und im warmen Backofen (E-Herd: 50°C-100°C) warm halten. Übrige 4 Schollen ebenso braten.

Krabben zur Zwiebel-Speck-Mischung geben. Schollen anrichten und die Speck-Stippe darüber verteilen. Mit Dill bestreuen, mit Zitrone garnieren.

Tipp: Dazu schmeckt Kartoffelsalat.

Zubereitung: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 670 kcal E 60 g, F 41 g, KH 14 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    670
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    60 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. April 2017
  • Gelesen
    1116

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