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Finkenwerder Scholle I

Scholle

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150 g Nordseekrabben (TK)
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
6 EL Öi
200 ml Gemüsebrühe
3 EL Gewürzessig
Salz
Pfeffer
1 Salatgurke
1 Bund Schnittlauch
8 Schollenfilets (ä 80 g)
2 EL Zitronensaft
3 EL Mehl
2 EL Butterschmalz
1 El Butter
200 g Speckwürfel

Zutatenliste

Krabben auftauen, abbrausen, abtropfen lassen. Kartoffeln waschen, mit Schale ca. 25 Min. garen. Abgießen, noch heiß pellen, in Scheiben teilen. Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Öl 2-3 Min. dünsten, mit Brühe ablöschen. Essig zufügen, salzen, pfeffern und über die Kartoffeln gießen. Gurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Schnittlauch fein hacken.

Ofen auf 100 Grad (Umluft 80) vorheizen. Filets abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Salzen, pfeffern, im Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schollen nacheinander darin je 3 Min. auf der hellen, dann auf der dunklen Seite braten. Herausnehmen und im Ofen warm halten. Butter im Bratfett zerlassen, Speck darin auslassen. Krabben zugeben und 1 Min. garen. Gurke, Hälfte des Schnittlauchs unter Kartoffeln heben. Schollen anrichten, Krabben-Mix samt Fett daraufgeben. Mit Rest Kräutern und evtl Zitronen garniern. Kartoffelsalat dazu reichen

pro Portion 660 kcal, 45 g KH, 50 g EW, 30 g F, Vorbereitung ca 35 Min, Garen ca 35 Min

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    660
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    50 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Dezember 2022
  • Gelesen
    263

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