Ulrikes Kochbuch
Asiatischer Matjessalat mit Ananas
Matjes und Heringe
raffiniert
Zutatenliste
je 300 g gelbe und rote Paprikaschoten
1 Baby-Ananas (ca. 450 g)
80 g rote Zwiebeln
1 rote Chilischote
15 Stiele Koriandergrün
8 Stiele Thai-Basilikum
350 g Matjesfilets
2 El Fischsauce
1 El Sojasauce
Saft von 1 Limette
1 El Olivenöl
1 El brauner Zucker
Pfeffer
Sesamöl
Zubereitung
1. Paprikaschoten vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. 6-8 Minuten unter dem Backofengrill rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Küchentuch bedecken. 5 Minuten stehen lassen, dann häuten. Paprika in 2 cm große Stücke schneiden.
2. Baby-Ananas schälen, längs vierteln, den Strunk entfernen und die Ananas in Stücke schneiden. Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Koriander- und ThaiBasilikumblätter von den Stielen zupfen.
3. Matjes schräg in 1 1/2 cm breite Streifen schneiden. Fisch-, Sojasauce, Limettensaft und Olivenöl mit braunem Zucker, Pfeffer und 1 Spritzer Sesamöl verrühren. Chili zugeben, mit den vorbereiteten Zutaten mischen. 10 Minuten ziehen lassen und servieren.
19 g E, 24 g F, 20 g KH = 382 kcal (1597 kJ), Zubereitungszeit ca 45 Minuten
Tipp: Prüfen Sie lieber vorher die Schärfe der Chilischote, sie kann sehr unterschiedlich ausfallen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien382
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Kilojoule1597
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt19 g
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Kohlehydrate20 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. Juli 2017
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Kommentare
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