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Asiatischer Matjessalat mit Ananas

Matjes und Heringe

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raffiniert

Zutatenliste

je 300 g gelbe und rote Paprikaschoten
1 Baby-Ananas (ca. 450 g)
80 g rote Zwiebeln
1 rote Chilischote
15 Stiele Koriandergrün
8 Stiele Thai-Basilikum
350 g Matjesfilets
2 El Fischsauce
1 El Sojasauce
Saft von 1 Limette
1 El Olivenöl
1 El brauner Zucker
Pfeffer
Sesamöl

Zubereitung

1. Paprikaschoten vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. 6-8 Minuten unter dem Backofengrill rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Küchentuch bedecken. 5 Minuten stehen lassen, dann häuten. Paprika in 2 cm große Stücke schneiden.

2. Baby-Ananas schälen, längs vierteln, den Strunk entfernen und die Ananas in Stücke schneiden. Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Koriander- und ThaiBasilikumblätter von den Stielen zupfen.

3. Matjes schräg in 1 1/2 cm breite Streifen schneiden. Fisch-, Sojasauce, Limettensaft und Olivenöl mit braunem Zucker, Pfeffer und 1 Spritzer Sesamöl verrühren. Chili zugeben, mit den vorbereiteten Zutaten mischen. 10 Minuten ziehen lassen und servieren.

19 g E, 24 g F, 20 g KH = 382 kcal (1597 kJ), Zubereitungszeit ca 45 Minuten

Tipp: Prüfen Sie lieber vorher die Schärfe der Chilischote, sie kann sehr unterschiedlich ausfallen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    382
  • Kilojoule
    1597
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Juli 2017
  • Gelesen
    1431

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