Ulrikes Kochbuch
Bohnensalat mit Thunfische I
Thunfisch
Zutatenliste
500 g getrocknete weiße Bohnenkerne
Salz, weißer Pfeffer
2 große Stangen Porree (Lauch)
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1-2 Tl getrockneter Oregano
1/8 l Weißweinessig
1 TL Zucker
8 EL öl
5 mittelgroße Tomaten
1 Bund Petersilie
2 Dosen Thunfisch (à 210 g; naturell)
400 g Fetakäse
Zubereitung
Bohnen über Nacht in ca. 2 1 kaltem Wasser einweichen. Bohnen im Einweichwasser aufkochen, abschäumen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde kochen. Nach ca. 45 Minuten 1 gehäuften TL Salz zugeben. Anschießend abtropfen lassen.
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 200 ml Wasser, Brühe und Oregano aufkochen. Porree darin 2-3 Minuten dünsten.
Essig, Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Marinade, Bohnen und Porree mit der Brühe mischen. Ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Tomaten waschen und würfeln. Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Thunfisch abtropfen lassen, in Stücke zupfen. Feta grob zerbröckeln. Mit Tomaten, Thunfisch und Petersilie unter den Bohnensalat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 450 kcal E 31 g, F 23 g, KH 29 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien450
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt31 g
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Kohlehydrate29 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. August 2017
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Kommentare
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