Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnensalat mit Thunfische I

Thunfisch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g getrocknete weiße Bohnenkerne
Salz, weißer Pfeffer
2 große Stangen Porree (Lauch)
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1-2 Tl getrockneter Oregano
1/8 l Weißweinessig
1 TL Zucker
8 EL öl
5 mittelgroße Tomaten
1 Bund Petersilie
2 Dosen Thunfisch (à 210 g; naturell)
400 g Fetakäse

Zubereitung

Bohnen über Nacht in ca. 2 1 kaltem Wasser einweichen. Bohnen im Einweichwasser aufkochen, abschäumen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde kochen. Nach ca. 45 Minuten 1 gehäuften TL Salz zugeben. Anschießend abtropfen lassen.

Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 200 ml Wasser, Brühe und Oregano aufkochen. Porree darin 2-3 Minuten dünsten.

Essig, Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Marinade, Bohnen und Porree mit der Brühe mischen. Ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Tomaten waschen und würfeln. Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Thunfisch abtropfen lassen, in Stücke zupfen. Feta grob zerbröckeln. Mit Tomaten, Thunfisch und Petersilie unter den Bohnensalat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 450 kcal E 31 g, F 23 g, KH 29 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. August 2017
  • Gelesen
    1080

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.