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Algen-Sobannudelsalat mit Jakobsmuscheln

Muscheln

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raffiniert

Zutatenliste

4 g getrocknete WaJcame-Algen (Asialaden)
200 g Sobanudeln (japanische Buchweizennudeln, Asialaden)
200 g Salatgurke
1 rote Chilischote
4 Stiele Minze
6 Stiele Koriandergrün
3 El Sojasauce
4 El Reisessig
1 TI Sesamöl
3 El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
10 g frischer Ingwer
8 frische Jakobsmuscheln

Zubereitung

1. Wakame in reichlich kaltem Wasser 4 Stunden einweichen, mehrmals unter fließend kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Sobanudeln nach Packungsanweisung garen, abschrecken und abtropfen lassen. Gurke streifig schälen, halbieren, Kerne entfernen. Gurke in dünne, 4 cm lange Streifen schneiden.

2. Chilischote entkernen und würfeln. Kräuterblatter fein hacken. Sojasauce, Essig, Sesamöl und 1 El Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Chili und gehackte Kräuter zugeben.

3. Ingwer schälen und fein reiben. Jakobsmuscheln trockentupfen, mit dem Ingwer mischen. Die Jakobsmuscheln im restlichen Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Algen gut ausdrücken, mit dem Dressing, Gurkenstreifen und Sobanudeln mischen. Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen und dazu servieren.

Zubereitungszeit 30 Minuten (plus Einweichzeit) Pro Portion 14 g E, 10 g F, 34 g KH = 292 kcal (1220 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    292
  • Kilojoule
    12220
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Juli 2017
  • Gelesen
    1008

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