Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hamburger Pannfisch I

Steinbeisser

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

600 g Fischfilet (z. B. Steinbeißer)
Salz, Pfeffer
etwas Zitronensaft
2 - 3 EL Weißwein
600 g Pellkartoffeln
2 Zwiebeln
2 TL Butterschmalz zum Braten

h Für die Sauce:
200 g Fischfond (aus dem Glas)
1 Becher Creme double (125 g)
1 EL grobkörniger Senf

Zubereitung

Die Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen, leicht salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In eine gefettete, feuerfeste Form legen und mit Wein beträufeln. Die Form mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten garen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C.

Zwiebeln schälen und in Ringe, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Beides im heißen Butterschmalz goldgelb braten. Daneben in einem Topf den Fischfond auf ein Viertel der Menge einkochen. Creme double und Senf in den Fond rühren und mit Zitronensaft abschmecken. Den Fisch mit Senfsauce überziehen und mit Kartoffeln servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Oktober 2009
  • Gelesen
    1652

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.