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Kartoffelgröstel mit geräuchertem Aal

Aal

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Zutatenliste

80 g rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
60 g Frühlingszwiebeln
200 g Tomaten
1 Chilischote
400 g geräucherter Aal
800 g kleine festkochende Kartoffeln (z. B. Bamberger Hörnchen oder La Ratte)
3 EL Olivenöl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, die Zwiebeln fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten und vierteln. Die Samen und den Stielansatz entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote halbieren, die Samen und den Stielansatz entfernen. Die Schotenhälften klein würfeln.

Den Aal häuten, das Fischfilet an beiden Seiten vorsichtig von der Mittelgräte ablösen und in kleine Rauten schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten braten, bis sie leicht braun und fast gar sind. Die Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Die Frühlingszwiebeln untermischen und ebenfalls kurz mitbraten, dann die gewürfelten Tomaten zugeben. Die Knoblauchzehe durch die Presse dazudrücken, die Chiliwürfel untermischen. Die Butter in kleinen Stücken mit den Aalstückchen zugeben und alles unter Rühren noch 1-2 Minuten braten, bis der Aal heiß ist und die Kartoffeln weich sind. Abschmecken und servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 21 g Eiweiß, 37 g Fett, 34 g Kohlenhydrate, 552 kcal (2314 kJ); 2,8 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    552
  • Kilojoule
    2314
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
    2,5 BE
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. September 2012
  • Gelesen
    1455

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