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Heilbutt mit Kartoffelkruste

Steinbutt und Heilbutt

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Zutatenliste

700 g mittelgroße neue Kartoffeln
Salz
4 Heilbuttfilets à ca 175 g
Pfeffer
2 El Olivenöl
2 El mittelscharfer Senf
100 ml Milch
100 g Schlagsahne
125 g Weichkäse mit Knoblauch
1-2 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca 7 Min garen. Heilbuttfilets abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nebeneinander auf ein leicht gefettetes Backblech setzen und mit Senf bestreichen.

Kartoffeln vorsichtig aus dem Wasser nehemn, abtropfen und leicht abkühlen lassen. 500 g Kartoffelscheiben schuppenartig auf dem Fisch verteilen, nochmals leicht salzen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeh. Backofen (E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 3, Umluft 180 Grad) ca 15 Min backen.

Inzwischen die restlichen Kartoffelscheiben durch eine Presse drücken. Mit Milch und Sahne zum Kochen bringen. Den Weichkäse entrinden, zerkleinern und in die Kartoffelsauce geben. Solange unter Rühren erhitzen, bis er sich ganz aufgelöst hat. Die Kartoffel-Käsesauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Filets aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce anrichten.

Dazu paßt gedünstetes Gemüse wie Möhren und Kohlrabi

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
    2170
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Juli 2008
  • Gelesen
    2171

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