Ulrikes Kochbuch
Heilbutt im Schinken-Gemüse-Mantel
Steinbutt und Heilbutt
Zutatenliste
4 Heilbuttfilets (je 150 g)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Für die Füllung:
80 g Möhren
60 g Staudensellerie
60 g Zwiebeln
100 g Zucchini
60 g Lauch
200 g Tomaten
2 EL Olivenöl
1/2 TL Speisestärke
5 EL Gemüsefond
1 EL fein geschnittene Kräuter (Petersilie, Thymian)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Außerdem:
12 Scheiben dünn geschnittener Parmaschinken
Öl für die Form
Für das Gemüse:
200 g gelbe Zucchini
150 g Cocktailtomaten
60 g Perlzwiebeln
3 EL Olivenöl
40 g kleine schwarze Oliven
1 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Heilbuttfilets salzen und pfeffern. Bis zur Weiterverarbeitung zugedeckt kühl stellen.
Für die Füllung das Gemüse putzen bzw. schälen. Die Tomaten kurz blanchieren, abschrecken und häuten, Stielansatz und Samen entfernen. Alles in kleine Würfel schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren, Staudensellerie, Zwiebel, Zucchini, Lauch und Tomaten zugeben und 2-3 Minuten anschwitzen. Mit der Speisestärke besieben und unterrühren, den Fond angießen. Die gehackten Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 180° C (Gas Stufe 2 — 2 1/2) vorheizen. Die Füllung gleichmäßig auf den Fischfilets verteilen, dann jedes Filet leicht überlappend mit jeweils drei Schinkenscheiben umwickeln. Eine entsprechend große Auflaufform mit Öl ausstreichen, die Filets hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten garen. In der Zwischenzeit das Gemüse zubereiten. Die Zucchini putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren, dabei die Stielansätze entfernen. Die Perlzwiebeln pellen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini und Zwiebeln zugeben und 3-4 Minuten braten.Tomaten und Oliven zufügen und noch 1-2 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.
Die Filets aus dem Ofen nehmen und mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Zubereitungszeit: 45 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 46 g Eiweiß, 28 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 479 kcal (2003 kJ); 0,8 BE.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien479
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Kilojoule2003
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit0,8 BE
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Proteingehalt46 g
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Kohlehydrate10 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. September 2016
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Gelesen1046
Kommentare
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