Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Heilbutt im Schinken-Gemüse-Mantel

Steinbutt und Heilbutt

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Heilbuttfilets (je 150 g)
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Für die Füllung:
80 g Möhren
60 g Staudensellerie
60 g Zwiebeln
100 g Zucchini
60 g Lauch
200 g Tomaten
2 EL Olivenöl
1/2 TL Speisestärke
5 EL Gemüsefond
1 EL fein geschnittene Kräuter (Petersilie, Thymian)
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Außerdem:
12 Scheiben dünn geschnittener Parmaschinken
Öl für die Form

Für das Gemüse:
200 g gelbe Zucchini
150 g Cocktailtomaten
60 g Perlzwiebeln
3 EL Olivenöl
40 g kleine schwarze Oliven
1 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin)
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Heilbuttfilets salzen und pfeffern. Bis zur Weiterverarbeitung zugedeckt kühl stellen.

Für die Füllung das Gemüse putzen bzw. schälen. Die Tomaten kurz blanchieren, abschrecken und häuten, Stielansatz und Samen entfernen. Alles in kleine Würfel schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren, Staudensellerie, Zwiebel, Zucchini, Lauch und Tomaten zugeben und 2-3 Minuten anschwitzen. Mit der Speisestärke besieben und unterrühren, den Fond angießen. Die gehackten Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 180° C (Gas Stufe 2 — 2 1/2) vorheizen. Die Füllung gleichmäßig auf den Fischfilets verteilen, dann jedes Filet leicht überlappend mit jeweils drei Schinkenscheiben umwickeln. Eine entsprechend große Auflaufform mit Öl ausstreichen, die Filets hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten garen. In der Zwischenzeit das Gemüse zubereiten. Die Zucchini putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren, dabei die Stielansätze entfernen. Die Perlzwiebeln pellen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini und Zwiebeln zugeben und 3-4 Minuten braten.Tomaten und Oliven zufügen und noch 1-2 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.

Die Filets aus dem Ofen nehmen und mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Zubereitungszeit: 45 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 46 g Eiweiß, 28 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 479 kcal (2003 kJ); 0,8 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    479
  • Kilojoule
    2003
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
    0,8 BE
  • Proteingehalt
    46 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. September 2016
  • Gelesen
    1046

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.