Ulrikes Kochbuch
Konfierter Steinbutt mit Blaukrautsaft
Steinbutt und Heilbutt
anspruchsvoll, raffiniert
Zutatenliste
400 g Rotkohl (Blaukraut=
1 Sternanis
1 Steibutt (2 kg)
300 ml Olivenöl
Fleur de sel
Salz
1-1 1/2 Tl Maisstärke
außerdem:
ofenfester Form (24x17cm)
Zubereitung
1. Kohl putzen, Strunk abschneiden. Kohl klein schneiden, im Entsafter entsaften (ca. 200 ml). Saft bei mittlerer Hitze langsam erhitzen, durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes feines Sieb gießen, abtropfen lassen (ca. 100 ml). Sternanis im Blitzhacker sehr fein zermahlen, in die Sauce geben. In ein Gefäß füllen, verschließen, über Nacht kait stellen.
2. Backofen mit ofenfester Form auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten auf 100 Orad (Gas und Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Steinbutt filieren: Auf beiden Seiten je ein großes und ein kleines Filet von der Mittelgräte nach außen abtrennen (A+B). Kleine Filets häuten. Von den beiden großen Filets je ein Mittelstück (ä 100 g) schneiden. Öl leicht erhitzen, in die Form gießen. Filets mit der Haut nach oben in das Öl geben und 10 Minuten garen. Sobald die Haut mit einer Pinzette leicht abzuziehen ist, ist der Fisch gar. Fisch herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Haut entfernen, Fisch mit Fleur de sei würzen.
3. Vor dem Anrichten, 1 TI Stärke mit 2 TI Wasser verrühren. Rotkohlsaft erhitzen, salzen. Sobald er kocht, mit der Stärke leicht binden. Eventuell weiter binden. Fisch mit Püree, Relish und Crakern (siehe Rezepte) anrichten. Sauce mit dem Löffel dazugeben.
ZUBEREITUNGSZEIT 35 Minuten plus Ruhezeit über Nacht PRO PORTION 17 g E, 12 g F, 4 g KH = 197 kcal (828 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen2
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien197
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Kilojoule828
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt17 g
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Kohlehydrate4 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. November 2017
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Kommentare
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