Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Konfierter Steinbutt mit Blaukrautsaft

Steinbutt und Heilbutt

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

anspruchsvoll, raffiniert

Zutatenliste

400 g Rotkohl (Blaukraut=
1 Sternanis
1 Steibutt (2 kg)
300 ml Olivenöl
Fleur de sel
Salz
1-1 1/2 Tl Maisstärke

außerdem:
ofenfester Form (24x17cm)

Zubereitung

1. Kohl putzen, Strunk abschneiden. Kohl klein schneiden, im Entsafter entsaften (ca. 200 ml). Saft bei mittlerer Hitze langsam erhitzen, durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes feines Sieb gießen, abtropfen lassen (ca. 100 ml). Sternanis im Blitzhacker sehr fein zermahlen, in die Sauce geben. In ein Gefäß füllen, verschließen, über Nacht kait stellen.

2. Backofen mit ofenfester Form auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten auf 100 Orad (Gas und Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Steinbutt filieren: Auf beiden Seiten je ein großes und ein kleines Filet von der Mittelgräte nach außen abtrennen (A+B). Kleine Filets häuten. Von den beiden großen Filets je ein Mittelstück (ä 100 g) schneiden. Öl leicht erhitzen, in die Form gießen. Filets mit der Haut nach oben in das Öl geben und 10 Minuten garen. Sobald die Haut mit einer Pinzette leicht abzuziehen ist, ist der Fisch gar. Fisch herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Haut entfernen, Fisch mit Fleur de sei würzen.

3. Vor dem Anrichten, 1 TI Stärke mit 2 TI Wasser verrühren. Rotkohlsaft erhitzen, salzen. Sobald er kocht, mit der Stärke leicht binden. Eventuell weiter binden. Fisch mit Püree, Relish und Crakern (siehe Rezepte) anrichten. Sauce mit dem Löffel dazugeben.

ZUBEREITUNGSZEIT 35 Minuten plus Ruhezeit über Nacht PRO PORTION 17 g E, 12 g F, 4 g KH = 197 kcal (828 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    197
  • Kilojoule
    828
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. November 2017
  • Gelesen
    945

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.