Ulrikes Kochbuch
Geräucherter Heilbutt in Buttermilch mit Trauben
Steinbutt und Heilbutt
Zutatenliste
BITTE BEACHTEN:
Saucenansatz bereits am Vortag zubereiten
100 g Zwiebeln
20 g Petersilie
400 ml Milch
800 g Kartoffeln (mehligkochend)
Salz
1 Eigelb und 2 Eier (Größe M)
200 g Mehl und etwas Mehl zum Arbeiten
20-30 g weiche Butter
Pfeffer
160 g Semmelbrösel
300 g blaue Trauben
1 Bund Koriander
3 EL Sherryessig
1 EL Olivenöl
1 TL Walnussöl
800 g geräucherter Heilbutt
200 ml Buttermilch
300 ml Erdnussöl zum Ausbacken
Zubereitung
1. Am Vortag Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden. Zwiebeln und Petersilie in der Milch aufkochen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.
2. Am Folgetag Kartoffeln waschen, in Salzwasser in ca. 20 Minuten garen, abgießen. Pellen, zweimal durchpressen. Mit 1 Eigelb, 150 g Mehl, Butter zur festen Masse kneten, salzen, pfeffern. Auf Mehl zur Rolle (0 ca. 2,5 cm) formen. Rolle in Stücke (5-6 cm) teilen.
3. Übrige 50 g Mehl salzen, pfeffern. 2 Eier verquirlen. Brösel auf Teller geben. Kroketten in Mehl, dann im Ei und in den Bröseln wenden. Trauben waschen, halbieren. Korianderblätter mit Essig, beiden Ölen, Trauben mischen. Zwiebelmilch erhitzen. Fisch in 4 Stücke teilen, bei kleiner Hitze 10 Minuten darin ziehen lassen. Vom Herd nehmen, Fisch herausheben. Buttermilch unterrühren, salzen, pfeffern. Fisch zugeben.
4. Öl erhitzen. Kroketten portionsweise darin knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fisch, Sauce, Kroketten und Traubensalat servieren.
Pro Portion: 865 kcal/3640 kJ 103 g Kohlenhydrate, 66 g Eiweiß, 20 g Fett Vor-/Zubereitungszeit 120 Minuten
Dazu passt: ein filigraner Grauburgunder aus Württemberg.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien865
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Kilojoule3640
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt66 g
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Kohlehydrate103 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. Juli 2019
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Kommentare
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