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Aal in Gemüse geschmort

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Zutatenliste

Zwiebel (80 g)
1 Knoblauchzehe
Möhren (80 g)
Staudensellerie (50 g)
Paprikaschoten (100 g)
Zucchini (100 g)
3 EL Olivenöl
250 ml Fischfond
Salz
Pfeffer
1 EL gehackte Kräuter (Koriandergrün, Petersilie, wenig Rosmarin)
15 Kalamata-Oliven
einige Blättchen Koriander und Rosmarinnadeln

Zubereitung

Den gehäuteten Aal in etwa drei Zentimeter große Stücke schneiden.

Für das Gemüse die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken. Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden, den Stangensellerie putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Von den Zucchini Blüten und Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelringe und den Knoblauch darin hell anschwitzen. Das Gemüse und den Aal zufügen und alles zusammen unter Wenden zwei bis drei Minuten mitschwitzen. Mit dem Fischfond aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackten Kräuter einstreuen. Zudecken und bei geringer Hitze etwa 15 Minuten schmoren. In den letzten Minuten die Oliven zugeben. Mit Korianderblättchen und Rosmarinnadeln bestreuen und servieren.

Dazu passt Safranreis sehr gut.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Dezember 2012
  • Gelesen
    1930

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