3 Knoblauchzehen
2 rote Zwiebeln
1 rote Chilischote
2 Stangen Zitronengras
3 EL Rapsöl
4 TL Currypaste
200 ml Kokosmilch
200 ml Kokoswasser
200 ml Brühe
500 g Romanesco
Salz
125 g Kirschtomaten
1 gelbe, 1 rote Paprikaschote
4 EL Fischsoße (Asialaden)
600 g Fischfilet
Pfeffer
Knoblauch, Zwiebeln, Chili, Zitronengras fein hacken und in 1 EL heißem Öl 3-4 Min. dünsten. Currypaste zufügen und 3 Min. weiterdünsten. Die Kokosmilch, Kokoswasser und Brühe angießen, 20 Min. köcheln.
Romanesco putzen, waschen, in Röschen teilen. Dann in kochendem Salzwasser 4 Min. garen, abschrecken. Tomaten, Paprika putzen, waschen und würfeln. In 2 EL Öl 3 Min. dünsten. Die Kokos-Currysoße sieben, mit Romanesco zufügen. Alles aufkochen, mit Fischsoße würzen, 3 Min. weiterkochen. Fisch in Stücke teilen, pfeffern, in der Soße zugedeckt 8 Min. gar ziehen lassen. Dazu passt Reis.
Zubereitung: 30 Min.; Pro Portion: 360 kcal; KH: 11 g, F: 16 g, E: 41 g, Chol: 134 mg
cholesterin 134 mg
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