Ulrikes Kochbuch
Angeldorsch in Senfsauce
Fische ohne Kategorien
Zutatenliste
1 kg Kartoffeln
1 Möhre
200 g Knollensellerie
2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer
3 El Weinessig
1 Lorberblatt
1 Tl Pfefferkörner
1,2 kg küchenfertiger Dolch
2 El Butter
2 El Mehl
400 ml Gemüsebrühe
150 ml Milch
4 El Senf
6 El Zitronensaft
4 Tl Zucker
1 Kopfsalat
100 g Schlagsahne
1/2 Topf Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln, Möhre und Sellerie schälen, in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel vierteln. Mit 1 1 1/2 l Wasser, 2 TL Salz, Weinessig, Möhre, Sellerie, Lorbeer und Pfefferkörnern in einem Topf aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
Kartoffeln in Salzwasser ca 20 Minuten kochen. Dorsch in 4-6 Stücke schneiden. In den Sud legen, bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen (nicht kochen lassen!).
1 Zwiebel würfeln. Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Das Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Senf einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer, 2 EL Zitronensaft und 1 TL Zucker würzen.
Salat zerzupfen. Sahne, 3 TL Zucker und 1 Prise Salz anschlagen, mit 4 EL Zitronensaft verrühren. Mit Salat mischen. Kartoffeln abgießen. Petersilie hacken. Dorsch aus dem Sud nehmen. Mit Kartoffeln und Senfsoße auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Salat dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 620 kcal E 62 g, F 19 g, KH 47 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge4-6 Personen
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien620
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Kilojoule
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt62 g
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Kohlehydrate47 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. Juni 2016
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Kommentare
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