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Angeldorsch in Senfsauce

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Zutatenliste

1 kg Kartoffeln
1 Möhre
200 g Knollensellerie
2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer
3 El Weinessig
1 Lorberblatt
1 Tl Pfefferkörner
1,2 kg küchenfertiger Dolch
2 El Butter
2 El Mehl
400 ml Gemüsebrühe
150 ml Milch
4 El Senf
6 El Zitronensaft
4 Tl Zucker
1 Kopfsalat
100 g Schlagsahne
1/2 Topf Petersilie

Zubereitung

Kartoffeln, Möhre und Sellerie schälen, in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel vierteln. Mit 1 1 1/2 l Wasser, 2 TL Salz, Weinessig, Möhre, Sellerie, Lorbeer und Pfefferkörnern in einem Topf aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.

Kartoffeln in Salzwasser ca 20 Minuten kochen. Dorsch in 4-6 Stücke schneiden. In den Sud legen, bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen (nicht kochen lassen!).

1 Zwiebel würfeln. Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Das Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Senf einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer, 2 EL Zitronensaft und 1 TL Zucker würzen.

Salat zerzupfen. Sahne, 3 TL Zucker und 1 Prise Salz anschlagen, mit 4 EL Zitronensaft verrühren. Mit Salat mischen. Kartoffeln abgießen. Petersilie hacken. Dorsch aus dem Sud nehmen. Mit Kartoffeln und Senfsoße auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Salat dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 620 kcal E 62 g, F 19 g, KH 47 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    62 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Juni 2016
  • Gelesen
    1776

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