1. Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Spargelstangen fein würfeln, Köpfe ganz lassen. Spargelwürfel und -köpfe in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Chili sehr fein würfeln. Zitronensaft mit Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Spargel, Zwiebeln und Chilischote mit der Vinaigrette verrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit dem marinierten Spargel mischen.
2. Die Austern vorsichtig öffnen und sofort mit der Spargel-Vinaigrette servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 15 Minuten plus Marinierzeit 30 Minuten PRO PORTION 1 g E, 8 g F, 2 g KH = 90 kcal (378 kJ)