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Austern mit Spargel-Vinaigrette

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Amuse-Gueule

einfach, raffiniert

Zutatenliste

6 Stangen grüner Spargel
Salz
1 kleine rote Zwiebel
1 kleine grüne Chilischote
2 El Zitronensaft
5 El Sonnenblumenöl
Pfeffer
Zucker
1/2 Bund Schnittlauch
6-12 sehr frische Austern

Zubereitung

1. Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Spargelstangen fein würfeln, Köpfe ganz lassen. Spargelwürfel und -köpfe in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Chili sehr fein würfeln. Zitronensaft mit Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Spargel, Zwiebeln und Chilischote mit der Vinaigrette verrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit dem marinierten Spargel mischen.

2. Die Austern vorsichtig öffnen und sofort mit der Spargel-Vinaigrette servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 15 Minuten plus Marinierzeit 30 Minuten PRO PORTION 1 g E, 8 g F, 2 g KH = 90 kcal (378 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    90
  • Kilojoule
    378
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    2 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    25. Juni 2017
  • Gelesen
    1476

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