Ulrikes Kochbuch
Austern mit Coppa-Chips
Fische ohne Kategorien
Zutatenliste
DAS BRAUCHT MAN:
idealerweise einen Austernöffner und einen Stahlhandschuh
1 EL Weißwein
4 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
1 Lauchzwiebel
Meersalz
1 Prise Zucker
12 Scheiben Coppa (siehe dazu die Info unterm Rezept)
12 Austern (z. B. Sylter Royal oder Fines des Claires; siehe dazu die Info am Ende des Rezepts)
Zubereitung
1. Aus Weißwein, Weißweinessig und Olivenöl eine Vinaigrette anrühren. Die Lauchzwiebel waschen, längs halbieren, dritteln. Lauchzwiebelstücke erst in dünne Streifen, dann in feine Würfel schneiden. Lauchzwiebelwürfel in die Vinaigrette geben und diese mit Meersalz und Zucker abschmecken.
2. Coppa-Scheiben nebeneinander in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3. Die Austern öffnen (siehe Info rechts oben), das Austernwasser durch ein Sieb zur Vinaigrette gießen. Vinaigrette auf den Austern verteilen und mit den Coppa-Chips garniert servieren.
Pro Portion: 225 kcal/950 kJ 3 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 19 g Fett Vor-/Zubereitungszeit ca 50 Min
Als Beilage; Baguette oder gebuttertes Pumpernickelbrot.
Dazu passt: ein mineralischer Cava aus dem Penedes in Katalonien.
Servier-Tipp:
Die Austern in Schälchen auf etwas Crushed Ice anrichten.
Austern öffnen:
Am besten benutzen Sie dazu ein Austernmesser und sichern die Hand, die die Auster hält, mit einem Stahlhandschuh. Messer mittig am spitzen Ende der Auster zwischen die Schalen schieben, die bauchige Muschelseite liegt unten. Auster mit leichten Hebelbewegungen öffnen. Dann Messerklinge an der oberen Schale entlang einmal längs durch die Auster ziehen, um ihren Muskel zu durchtrennen. Obere Schale abheben. Muschelsplitter lassen sich mit einem Pinsel entfernen.
Coppa:
Diese italienische Spezialität aus Schweinefleisch wird ähnlich wie Rohschinken zuerst gepökelt und dann luftgetrocknet. Coppa ist besonders zart, man sollte ihn hauchdünn aufgeschnitten genießen. Wenn Sie bei Ihrem Fleischer keinen Coppa bekommen sollten, können Sie ersatzweise gut durchwachsenen, dünn geschnittenen Tiroler Speck oder Rohschinken verwenden.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien225
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Kilojoule950
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt12 g
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Kohlehydrate3 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. Februar 2019
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Kommentare
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