Ulrikes Kochbuch
Steak Asia
Grillen
Zutatenliste
1 TL Koriander
1 EL Pfefferkörner
1 TL Senfkörner
3 TL flüssiger Honig
5 EL Sojasoße
4 Rindersteaks (800 g, z. B. Hüfte)
je 2 rote und gelbe Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
Paprikapulver
2 EL Essig
100 ml Brühe
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Koriander, Pfeffer- und Senfkörner grob zerstoßen. Mit 2 TL Honig und Sojasoße verrühren. Steaks trockentupfen, mit der Marinade bestreichen und ca. 2 Std. marinieren.
2. Danach die Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen, schälen und grob würfeln. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Beides im heißen Öl andünsten. Das Paprikapulver zufügen und anschwitzen. Essig sowie Brühe angießen, etwas einkochen lassen. Alles mit dem Mixstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und 1 TL Honig abschmecken.
3. Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und auf dem gefetteten Rost auf jeder Seite 3-5 Min. grillen. Vorbereitete Paprikasoße dazureichen.
Dazu schmecken gegrillte Zwiebelringe und Kartoffelspalten.
Zubereitung: Vorbereiten ca. 30 Min. Marinieren ca. 2 Std. Grillen ca. 10 Min. Pro Person ca. 400 kcal, E: 48 g, F: 20 g, KH: 7 g
Rezeptdetails
-
Land/Region
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien400
-
Kilojoule
-
Fettgehalt20 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt48 g
-
Kohlehydrate7 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert02. Juli 2011
-
Gelesen991
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |