Ulrikes Kochbuch

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Spanferkelbrate

Grillen

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Zutatenliste

1 Spanferkelrücken mit Schwarte (vom Metzger grillfertig vorbereitet 1,8-2 kg)
1/2 Bund Majoran
100 ml Öl
Pfeffer
200 g Zwiebeln
300 ml Malz- oder dunkles Bier
1 Lorbeerblatt
1 EL Kümmelsaat
400 ml Rinderfond (Glas)
1 EL Speisestärke
Salz

Zubereitung

Fleischschwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Majoran abbrausen, trockenschütteln und fein hacken, mit Öl und 1 EL Pfeffer verrühren. Spanferkelbraten rundum damit bestreichen und in Folie gewickelt über Nacht marinieren.

Am nächsten Tag Braten auf einen Grilldrehspieß stecken und über den Rost hängen. Eine Aluschale in Bratengröße unter das Fleisch stellen. Zwiebeln abziehen, grob würfeln und in die Aluschale geben. Braten ca. 75 Min. rundum goldbraun und knusprig grillen, dabei mehrmals mit Bier bestreichen (150 ml) und salzen. Bräunen die Zwiebeln zu stark, etwas Wasser angießen.

Bratensud und Zwiebeln in einen Topf geben. Restliches Malzbier, Lorbeerblatt sowie Kümmel zugeben und auf die Hälfte einkochen. Fond angießen und 15 Min. stark einkochen. Soße abseihen und nochmals aufkochen Stärke mit etwas Wasser verrühren, in die Soße rühren, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Braten portionsweise mit Soße auf Tellern anrichten.

Dazu schmeckt ein griechischer Bauernsalat.

Vorbereiten ca. 45 Min. Marinieren ca. 8 Std. Grillen ca. 75 Min. Garen ca. 15 Min.Pro Person ca.465kcal,E: 52 g, F: 25 g, KH: 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    465
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    52 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. August 2011
  • Gelesen
    808

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