Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Souvlaki mit Champignons und Paprikaketschup

Grillen

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Zutatenliste

2 mittelgroße gelbe Paprikaschoten
2 mittelgroße Zwiebeln
1 walnussgroßes Stück Ingwer
5 El Zucker
100 ml Orangensaft
2 El Weißweinessig
1/2 Tl Curry
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Lauchzwiebel
etwas Schnittlauch
4 große Riesenchampignons
1-2 El Öl
50 g Schinkenwürfel
150 g Doppelrahmfrischkäse
4 El Milch
8000 g Hähnchenfilets
3-4 El Zitronensaft
Holzspieße

Zubereitung

Paprika putzen und waschen. Zwiebeln und Ingwer schälen. Paprika und Zwiebeln würfeln. Zucker, Orangensaft und 5 El Wasser aufkochen lassen. Gemüse zugeben, aufkochen und alles ca 20 Minuten köcheln lassen. Alles pürieren. Essig und Curry unterrühren. Ketchup mit Salz und Pfeffer würzen, auskühlen lassen. Kalt stellen.

Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Pilze putzen und evtl waschen Stiele herauslösen, in feine Würfel schneiden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen.. Schinken- und Champignonwürfel darin knusprig braten.

Frischkäse und Milch glatt rühren. Schinken-Pilze-Mischung, Lauchzwiebel, bis auf etwas zum Garnieren und Schnittlauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Hähnchenwürfel auf Holzspieße stecken. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und Souvlaki ca. 15 Minuten grillen. Pilze mit Käsecreme füllen. Alles anrichten. Mit Rest Lauchzwiebel garnieren.

Dazu schmeckt frisches Ciabatta.

zubereitungszeit: Ca. 1 1/4 Std. pro portion: ca. 490 kcal E 53 g, F 20 g, KH 22 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    53 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. März 2013
  • Gelesen
    706

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