Ulrikes Kochbuch
Souvlaki mit Champignons und Paprikaketschup
Grillen
Zutatenliste
2 mittelgroße gelbe Paprikaschoten
2 mittelgroße Zwiebeln
1 walnussgroßes Stück Ingwer
5 El Zucker
100 ml Orangensaft
2 El Weißweinessig
1/2 Tl Curry
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Lauchzwiebel
etwas Schnittlauch
4 große Riesenchampignons
1-2 El Öl
50 g Schinkenwürfel
150 g Doppelrahmfrischkäse
4 El Milch
8000 g Hähnchenfilets
3-4 El Zitronensaft
Holzspieße
Zubereitung
Paprika putzen und waschen. Zwiebeln und Ingwer schälen. Paprika und Zwiebeln würfeln. Zucker, Orangensaft und 5 El Wasser aufkochen lassen. Gemüse zugeben, aufkochen und alles ca 20 Minuten köcheln lassen. Alles pürieren. Essig und Curry unterrühren. Ketchup mit Salz und Pfeffer würzen, auskühlen lassen. Kalt stellen.
Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Pilze putzen und evtl waschen Stiele herauslösen, in feine Würfel schneiden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen.. Schinken- und Champignonwürfel darin knusprig braten.
Frischkäse und Milch glatt rühren. Schinken-Pilze-Mischung, Lauchzwiebel, bis auf etwas zum Garnieren und Schnittlauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Hähnchenwürfel auf Holzspieße stecken. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und Souvlaki ca. 15 Minuten grillen. Pilze mit Käsecreme füllen. Alles anrichten. Mit Rest Lauchzwiebel garnieren.
Dazu schmeckt frisches Ciabatta.
zubereitungszeit: Ca. 1 1/4 Std. pro portion: ca. 490 kcal E 53 g, F 20 g, KH 22 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien490
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt53 g
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Kohlehydrate22 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. März 2013
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Kommentare
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