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Schweinefiletspieße mit Chili-Aprikosen-Chutny

Grillen

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Zutatenliste

400 g Schweinefilet
1 unbehandelte Zitrone
1 EL Olivenöl
1/2 Bund Oregano,
Pfeffer aus der Mühle
1 Zucchini
100 g Kirschtomaten
Salz

Für das Chutney:
500 g Aprikosen
5 Zwiebeln,
1 EL Öl
1 TL Senfkörner
6-8 EL Weißweinessig
75 g Zucker,
2 EL Chilisoße süß-sauer
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Das Schweinefilet in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben, den Saft auspressen. Den Zitronensaft und die Hälfte der abgeriebenen Schale mit dem Olivenöl verrühren. Den Oregano kurz kalt abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen streifen, mit dem Wiegemesser hacken und unter das Zitronen-Olivenöl rühren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Das Fleisch kräftig mit der Marinade einreiben, zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren lassen.

In der Zwischenzeit für das Chutney die Aprikosen kreuzweise einritzen, 2-3 Minuten in kochendes Wasser tauchen, herausheben, kalt abschrecken,und häuten. Die Aprikosen halbieren, entsteinen und grob zerteilen. Die Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und Aprikosen darin etwa 5 Minuten andünsten. Die Senfkörner, die restliche Zitronenschale, den Essig, 4 EL Wasser und den Zucker zugeben und alles offen unter Rühren dicksämig einkochen. Die Chilisoße unterrühren, die Masse mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.

Die Zucchini waschen, die Enden entfernen, in dickere Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Fleisch und den Tomaten auf leicht geölte Spieße stecken. Auf dem heißen Grill ringsum etwa 12-15 Minuten grillen, dabei zwischendurch mit der Marinade bestreichen. Die Spieße mit Salz würzen und zusammen mit dem Chutney servieren.

Zubereitungszeit 1 Stunde zusätzlich Marinierzeit, pro Portion ca 25 g E, 8 g F, 33 g KH, 310 kcal, 1298 kJ, 2,8 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
    1298
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
    2,8 BE
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. April 2013
  • Gelesen
    584

Kommentare



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