Für die Balsacmico-Tomatensauce:
Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln. Beides in heißem Öl andünsten. Tomatenmark zufügen, kurz mitdünsfen. Mit passierten Tomaten auffüllen, etwas einkochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Bio-Balsamico abschmecken.
Für die Balsamico-Rahmsauce:
Butter mit Mehl verkneten, kühl stellen. Schalotte pellen, fein würfeln, in heißem Öl andünsten. Mit Gemüsefond, Sahne und 4 El Aceto Bianco aufgießen und etwas einköcheln lassen. Durch ein Sieb gießen. Sauce erneut aufkochen. Butter-Mahlmischung in Flöckchen unter die Sauce rühren, bis diese bindet. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 El Aceto Bianco abschmecken. Diese Sauce kann durch Zugabe von Kräutern etc verfeinert werden