Schweinefilet trocken tupfen und waagerecht einschneiden, so dass das Fleisch noch zusammenhält. Das Fleisch auseinanderklappen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 TL Senf bestreichen. 100 g Pflaumen auf eine Fleischseite verteilen, die zweite Fleischseite darüber klappen und alles mit 8 Scheiben Bacon umwickeln, eventuell mit Küchengarn fixieren. Die Schweinefilet für ca. 20 Minuten auf den Grill legen, dabei mehrmals wenden.
Inzwischen Cremefine, Joghurt, übrigen Senf und 1 TL Zitronensaft mit dem Schneebesen cremig rühren. Restlichen Bacon würfeln, in der Pflanzencreme ausbraten, übrige Pflaumen klein schneiden, zufügen, kurz anbraten und zum Dip geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken, in kleine Schälchen verteilen. Das Filet in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Dip servieren.
Zubereitungszeit ca 50 Minuten, pro Portion 324 kcal, 1352 kJ, E 35 g, F 10 g, KH 22 g