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Schweinefilet mit Speck und getrockneten Pflaumen

Grillen

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Zutatenliste

500 g Schweinefilet am Stück
Salz
Pfeffer
4 TL körniger Senf
100 g Magermilchjoghurt
100 ml Cremefine
1-2 TL Zitronensaft
125 g getrocknete Pflaumen
100 g Bacon (ca. 10 Scheiben)
1 TL Pflanzencreme
Zucker

Zubereitung

Schweinefilet trocken tupfen und waagerecht einschneiden, so dass das Fleisch noch zusammenhält. Das Fleisch auseinanderklappen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 TL Senf bestreichen. 100 g Pflaumen auf eine Fleischseite verteilen, die zweite Fleischseite darüber klappen und alles mit 8 Scheiben Bacon umwickeln, eventuell mit Küchengarn fixieren. Die Schweinefilet für ca. 20 Minuten auf den Grill legen, dabei mehrmals wenden.

Inzwischen Cremefine, Joghurt, übrigen Senf und 1 TL Zitronensaft mit dem Schneebesen cremig rühren. Restlichen Bacon würfeln, in der Pflanzencreme ausbraten, übrige Pflaumen klein schneiden, zufügen, kurz anbraten und zum Dip geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken, in kleine Schälchen verteilen. Das Filet in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Dip servieren.

Zubereitungszeit ca 50 Minuten, pro Portion 324 kcal, 1352 kJ, E 35 g, F 10 g, KH 22 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    324
  • Kilojoule
    1352
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Mai 2013
  • Gelesen
    650

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