Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Auberginen-Päckchen

Grillen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Zahnstocher
1 kg Tomaten
100 ml Olivenöl
1 gewürfelte Zwiebel
2 fein gehackte Knoblauchzehen
1 EL Zitronensaft
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackter Dill
4 große, lange Auberginen
4 kleine rote Paprikaschoten

Zubereitung

Zahnstocher wässern. Die Tomaten waschen und trocknen. Von 2 Tomaten acht halbkugelige Scheiben abschneiden und beiseite legen. Die Stielansätze der restlichen Tomaten entfernen. Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und entkernen.

Das Fruchtfleisch würfeln, 3 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Die Tomatenwürfel dazugeben und alles ca, 7 Minuten schmoren lassen.

150 ml Wasser angießen und offen weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Kräuter unterrühren und die Soße abkühlen lassen.

Die Auberginen waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 16 große Scheiben aus dem Mittelteil salzen und beiseite legen (die Randstücke nach Belieben anderweitig verwenden).

Paprikaschoten waschen und auf dem Grill rundherum bei starker Hitze grillen. Etwas abkühlen und die Haut entfernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

Die Auberginenscheiben abtupfen und von beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen. Von jeder Seite ca. 8 Minuten grillen. Jeweils 2 gegrillte Auberginenscheiben kreuzförmig aufeinander legen, ein Paprikastück darauf geben, gut salzen und pfeffern.

Die Auberginenscheiben darüber zusammenschlagen, mit 1 halbkugeligen Tomate belegen und mit Zahnstochern festsfecken. Die Päckchen mit etwas Olivenöl bestreichen und alles bei milder Hitze auf der Tomatenseite ca. 3 Minuten grillen. Vorsichtig wenden und noch einmal 2 bis 3 Minuten rösten. Mit der Tomaten-Knoblauch-Soße servieren.

Zubereitung 45 Minuten, pro Portio 337 kcal, 1411 kJ, E 7 g, F 26 g, KH 17 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    337
  • Kilojoule
    1411
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Mai 2013
  • Gelesen
    1254

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.