Ulrikes Kochbuch
Steinbeißer auf provenzalische Art
Grillen
Zutatenliste
350 g fest kochende Kartoffeln
Salz
1 rote Paprikaschote
1 kleine gelbe Zucchini (100 g)
1 kleine grüne Zucchini (100 g)
500 g Steinbeißerfilet (küchenfertig)
8 kleine Tomaten
80 g Oliven mit Stein
Pfeffer
Kräuter der Provence
12 El Olivenöl
4-8 Tl Zitronensaft
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Paprikaschote vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Zucchini putzen und i#l dünne Scheiben schneiden. Das Fischfilet in 8 Stücke (ä 60 g) schneiden.
Auf der Arbeitsfläche jeweils 2 Bogen Alufolie (45x35 cm) aufeinander legen. Die Kartoffelscheiben jeweils in der Mitte der Folien leicht überlappend verteilen. Darauf die Zucchinischeiben, je 2 Fischfilets, Paprika, Tomaten und Oliven schichten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Mit je 3 El Olivenöl und 1-2 Tl Zitronensaft beträufeln.
Jedes Päckchen zunächst längs über der Füllung verschließen, dann die Enden fest zusammendrehen. Die Päckchen auf den Grill legen, den Fisch bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten garen. Mit Baguette servieren.
Zubereitungszeit 50 Minuten Pro Portion 25 g E, 35 g F, 14 g KH = 475 kcal (1997 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien475
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Kilojoule1997
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Fettgehalt35 g
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Broteinheit
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Proteingehalt25 g
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Kohlehydrate14 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. Juli 2013
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Notizen
Tipp:
Natürlich können Sie auf diese sonnige südfranzösiche Art jedes festfleischige Fischfilet grillen. Vom Kabeljau bis zum Seeteufel ist alles ebenso wunderbar geeignet wie auch ein nicht zu großer Fisch im Ganzen, zum Beispiel eine Dorade. Die wird geputzt und ausgenommen, bevor Sie sie mit Kräutern und Gewürzen füllen und bestreichen.
Kommentare
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