Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Steinbeißer auf provenzalische Art

Grillen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

350 g fest kochende Kartoffeln
Salz
1 rote Paprikaschote
1 kleine gelbe Zucchini (100 g)
1 kleine grüne Zucchini (100 g)
500 g Steinbeißerfilet (küchenfertig)
8 kleine Tomaten
80 g Oliven mit Stein
Pfeffer
Kräuter der Provence
12 El Olivenöl
4-8 Tl Zitronensaft

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Paprikaschote vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Zucchini putzen und i#l dünne Scheiben schneiden. Das Fischfilet in 8 Stücke (ä 60 g) schneiden.

Auf der Arbeitsfläche jeweils 2 Bogen Alufolie (45x35 cm) aufeinander legen. Die Kartoffelscheiben jeweils in der Mitte der Folien leicht überlappend verteilen. Darauf die Zucchinischeiben, je 2 Fischfilets, Paprika, Tomaten und Oliven schichten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Mit je 3 El Olivenöl und 1-2 Tl Zitronensaft beträufeln.

Jedes Päckchen zunächst längs über der Füllung verschließen, dann die Enden fest zusammendrehen. Die Päckchen auf den Grill legen, den Fisch bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten garen. Mit Baguette servieren.

Zubereitungszeit 50 Minuten Pro Portion 25 g E, 35 g F, 14 g KH = 475 kcal (1997 kJ)


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    475
  • Kilojoule
    1997
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Juli 2013
  • Gelesen
    1244

Notizen

Tipp:
Natürlich können Sie auf diese sonnige südfranzösiche Art jedes festfleischige Fischfilet grillen. Vom Kabeljau bis zum Seeteufel ist alles ebenso wunderbar geeignet wie auch ein nicht zu großer Fisch im Ganzen, zum Beispiel eine Dorade. Die wird geputzt und ausgenommen, bevor Sie sie mit Kräutern und Gewürzen füllen und bestreichen.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.