Ulrikes Kochbuch

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Spieße, Steaks und Kräuterbaguette

Grillen

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Zutatenliste

für die Hähnchenspiesse:
750 g Hähnchenfilet
200 ml Teriyaki-Soße
10 lange Holzspieße

für die Nackensteaks:
1,2 kg Schweinenacken (ohne Knochen)
Salz
Pfeffer
Edelsüß-Paprika

für das Kräuterbaguette:
1-2 Knoblauchzehen
3-4 Stiele Petersilie
1 Baguette
75 g Butter

Zubereitung

Holzspieße ca. 30 Minuten ins kalte Wasser legen. Hähnchen waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Dicht an dicht auf die Spieße stecken. Mit Teriyaki-Soße beträufeln. Ca. 2 Stunden marinieren. Öfter wenden.

Spieße gut abtropfen lassen und auf dem heißen Grill 10-12 Minuten grillen.

Schweinenacken waschen, trocken tupfen. In 10 Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 8-12 Minuten grillen. Mit Paprika würzen.

Knoblauch schälen. Petersilie waschen, hacken. Brot längs halbieren. Mit Knoblauch einreiben. Mit Butter bestreichen. Petersilie überstreuen. In jeca. 10 Stücke schneiden und 3-4 Minuten knusprig grillen.

Zubereitungszeit ca. 50 Min. Marinierzeit Ca. 2 Std. pro Portion ca. 460 kcal 41 g E • 24 g F • 16 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    41 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Oktober 2013
  • Gelesen
    702

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