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Schweinebauchwickel mit Petersilienfüllung

Grillen

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Zutatenliste

1 Knoblauchknolle
6 EL Öl
1/2 TL Curry
1 TL Paprikapulver edelsüß
4 Fleischtomaten
2 Stiele glatte Petersilie
750 g Schweinebauch in langen, sehr dünnen Scheiben
300 g Schmand
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 - 5 EL Röstzwiebeln

Zubereitung

Die Knoblauchknolle halbieren, zwei Zehen herauslösen, den Rest beiseitelegen. Die beiden Zehen pellen und fein hacken. Mit dem Öl, dem Curry- und dem Paprikapulververrühren. Die Tomaten waschen, abtrocknen und die Stielansätze herausschneiden.

Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Fleischscheiben eng um 8 Grillspieße wickeln, dabei die Petersilienblätter mit einwickeln. Die Spieße, Tomaten und die Knoblauchhälften mit dem Würzöl bestreichen und zugedeckt 30 Minuten marinieren.

Den Schmand mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln unterheben. Die Spieße, Tomaten und Knoblauchhälften auf dem heißen Grill unter Wenden etwa 8 Minuten garen, dabei noch etwas salzen und mit dem Würzöl bestreichen. Mit dem Röstzwiebeldip servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten, zusätzlich Marinierzeit. Nährwert pro Portion ca.: 19 g Eiweiß, 40 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 450 kcal (1882 kJ); 0,3 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
    1882
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. März 2014
  • Gelesen
    634

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