Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Souvlaki-Pita

Grillen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

5 El Zitronensaft:
1 Tl abgeriebene Zitronenschale
2 Tl getr. Oregano
3 El Olivenöl
500 g Schweinenacken oder Lammfleisch

für den Dip:
2 Knoblauchzehen
125 g Joghurt
300 g Quark
Salz, Pfeffer
4 El geh. Dill

für den Salat:
4 El Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 Tl getrocknete Oregano
2 El Olivenöl
2 rote Zwiebeln
500 g Tomaten
1 Salatgurke
4 El schwarze Oliven ohne Stein
200 g Feta

außerdem:
4 Pita- oder türkische Fladenbrote

Zubereitung

5 EL Zitronensaft, 1 TL abgeriebene Zitronenschale, 2 TL getr. Oregano und 3 EL Olivenöl mischen. 500 g Schweinenacken oder Lammfleisch ca. 4-5 cm groß würfeln, über Nacht im Würzöl marinieren.

Für den Dip 2 Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Mit 125 g Joghurt, 300 g Quark, Salz, Pfeffer und 4 EL gehacktem Dill verrühren.

Für den Salat 4 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 TL getrockneter Oregano und 2 EL Olivenöl verrühren. 2 rote Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden. 500 g Tomaten abbrausen, würfeln. 1 Salatgurke schälen, entkernen, in Stücke schneiden. Salatzutaten mit 4 EL schwarzen Oliven ohne Stein, 200 g Feta-würfeln und Dressing mischen. Fleisch auf lange Metall-Grillspieße stecken, salzen, pfeffern, unter Wenden ca. 6-7 Min. grillen. 4 Pita- oder türkische Fladenbrote kurz auf dem Grill rösten. Fleisch mit Salz und Dip darauf anrichten, zusammenklappen.

Vorbereiten ca. 20 Min. Marinieren ca. 8 Std. Grillen ca. 6 Min. Pro Portion ca. 630 kcal, E 38 g, F 42 g, KH 52 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    630
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. April 2014
  • Gelesen
    687

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.