Ulrikes Kochbuch
Steakspieße mit Tomaten-Mango-Salsa
Grillen
Zutatenliste
Für die Salsa:
300 g Tomaten
1/2 Mango
3 Lauchzwiebeln
1/2 Bund Koriander
3 Stiele Minze
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 EL Zitronensaft
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
Für die Spieße:
1 Zucchini
2 Bio-Zitronen
1 Bund junge Zwiebeln
800 g Steakfleisch vom Rind
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Für die Salsa:
300 g Tomaten
1/2 Mango
3 Lauchzwiebeln
1/2 Bund Koriander
3 Stiele Minze
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 EL Zitronensaft
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
Für die Spieße:
1 Zucchini
2 Bio-Zitronen
1 Bund junge Zwiebeln
800 g Steakfleisch vom Rind
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien395
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt47 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert12. Juni 2015
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Gelesen832
Notizen
Für die Salsa Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein, dann in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abbrausen und in dünne Ringe schneiden. Koriander und Minze abbrausen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken. Tomaten, Mango und Lauchzwiebeln in einer Schüssel vermengen. Kräuter, Ingwer, Zitronensaft und Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Für die Spieße Zucchini waschen, putzen. Zitronen heiß abbrausen, trocken tupfen. Beides in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, Grün entfernen. Fleisch trocken tupfen, würfeln, salzen, pfeffern und mit Öl vermengen.
Fleisch abwechselnd mit Zwiebeln, Zucchini- und Zitronenstücken auf Metallspieße stecken. Auf dem heißen Grill auf jeder Seite ca. 5 Min. grillen. Spieße mit der Salsa und nach Wunsch Tortillas oder Fladenbrot servieren.
Vorbereiten ca 30 Minuten, Grillen ca 10 Minuten, einfach, pro Portion ca 395 kcal, E 47 g, F 18 g, KH 8 g
Kommentare
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