Ulrikes Kochbuch

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Steakspieße mit Tomaten-Mango-Salsa

Grillen

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Zutatenliste

Für die Salsa:
300 g Tomaten
1/2 Mango
3 Lauchzwiebeln
1/2 Bund Koriander
3 Stiele Minze
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 EL Zitronensaft
3 EL Öl
Salz, Pfeffer

Für die Spieße:
1 Zucchini
2 Bio-Zitronen
1 Bund junge Zwiebeln
800 g Steakfleisch vom Rind
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl

Zubereitung

Für die Salsa:
300 g Tomaten
1/2 Mango
3 Lauchzwiebeln
1/2 Bund Koriander
3 Stiele Minze
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 EL Zitronensaft
3 EL Öl
Salz, Pfeffer

Für die Spieße:
1 Zucchini
2 Bio-Zitronen
1 Bund junge Zwiebeln
800 g Steakfleisch vom Rind
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    395
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    12. Juni 2015
  • Gelesen
    832

Notizen

Für die Salsa Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein, dann in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abbrausen und in dünne Ringe schneiden. Koriander und Minze abbrausen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken. Tomaten, Mango und Lauchzwiebeln in einer Schüssel vermengen. Kräuter, Ingwer, Zitronensaft und Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Für die Spieße Zucchini waschen, putzen. Zitronen heiß abbrausen, trocken tupfen. Beides in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, Grün entfernen. Fleisch trocken tupfen, würfeln, salzen, pfeffern und mit Öl vermengen.

Fleisch abwechselnd mit Zwiebeln, Zucchini- und Zitronenstücken auf Metallspieße stecken. Auf dem heißen Grill auf jeder Seite ca. 5 Min. grillen. Spieße mit der Salsa und nach Wunsch Tortillas oder Fladenbrot servieren.

Vorbereiten ca 30 Minuten, Grillen ca 10 Minuten, einfach, pro Portion ca 395 kcal, E 47 g, F 18 g, KH 8 g

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