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Spareribs in Orangen-Marinade

Grillen

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Zutatenliste

1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 kg Spareribs
Salz
1 Knoblauchzehe
1 kleine Chilischote
4 EL Orangensaft
1 ELAhornsirup
1 Spritzer Tabasco

Zubereitung

Zwiebel abziehen, achteln, mit Lorbeerblatt und den Spareribs in einen großen weiten Topf geben, knapp mit Salzwasser bedecken und ca. 40 Min. garen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

Knoblauch abziehen, hacken. Chili halbieren, entkernen, abbrausen und hacken. Mit Knoblauch, Orangensaft, Ahornsirup sowie Tabasco verrühren. Spareribs damit bestreichen, in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und Fleisch ca. 4 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

Spareribs auf Alu-Grillschalen legen und auf dem heißen Rost ca. 15 Min. grillen. Dabei mehrmals wenden. Salzen. Dazu schmecken Grillgemüse, Backkartoffeln.

Pro Portion ca. 430 kcal, E: 47 g, F: 23 g, KH: 5 g, Vorbereiten ca 15 Minu, Kochen ca 40 Min, Marinieren ca 4 Stunden, grillen ca 15 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    15. Juli 2015
  • Gelesen
    791

Notizen

So grillen Profis:
Mittlerweile gibt es für je Grillgut spezielles Grillzubehör. Grillschalen (z. B. von Toppits) sind perfekt für Mariniertes, denn so tropft keine Flüssigkeit in die Glut. Ganze Fische und Gefülltes (z. B. Hähnchen-Saltimbocca oder gefülltes Fleisch) sind in einem Fischgrillgitter prima aufgehoben.

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