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Aprikosen-Tomaten-Salsa

Grillen

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Zutatenliste

500 g Aprikosen
250 g Tomaten
4 Schalotten
2 EL Öl
2 EL Weißweinessig
3 EL Apfelsaft
Salz, Cayennepfeffer
4 Stiele Minze

Zubereitung

Die Aprikosen und Tomaten einritzen, nacheinander 1-2 Minuten in kochendes Wasser tauchen, herausheben, kalt abschrecken und häuten. Die Aprikosen halbieren und entsteinen, die Tomaten vierteln, die Samen und Stielansätze entfernen. Aprikosen und Tomaten fein würfeln.

Die Schalotten pellen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin goldgelb anbraten. Mit Essig und Apfelsaft ablöschen. Aprikosen und Tomaten untermischen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Abkühlen lassen. Die Minzeblättchen fein schneiden und unterziehen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 2 g Eiweiß, 6 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 122 kcal (514 kJ); 1,1 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    122
  • Kilojoule
    514
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
    1,1 BE
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    02. Juni 2016
  • Gelesen
    950

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